首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站圆满完成导航设备年维护
来源:中国民航网2021-01-22 18:03:00

中国民航网 通讯员刘舒燕 报道:近年来,随着航班量不断增长,“高密度、大流量”的高位运行对仪表着陆系统的依赖程度越来越高。仪表着陆系统对保障飞机精密进近和安全着陆起着至关重要的作用,加之独立无冗余配置的运行特点使其面临着越来越严峻的安全态势,一旦发生故障,对飞行的安全、高效、顺畅造成直接影响。


对天线保护壳做清洁

近日,为有效地避免和减少此类故障的发生,深圳空管站技术保障部导航设备室结合“五种关键设备”和“五种环境问题”防控风险要求,对本场天线及室外单元进行展开对仪表着陆系统(航向信标、下滑信标)天线及室外单元的检查和维护。

维护开始前,全体科室成员参考上级部门发布的维护指引,对仪表着陆系统受恶劣天气、小动物侵入、飞禽落停、潮湿、锈蚀、腐蚀等影响较为突出的问题展开全面研讨,形成了一系列切实可行的实施方案和工作指引;维护期间,各科室成员更是利用休息时间加班加点,以最快的时间圆满完成分配箱清洁、天线检查、天线封堵、放电维护等一系列的工作;维护结束后,责成专人负责收集此次维护期间遇到的问题,整理各个台站天线和室外单元的锈蚀和小动物侵入情况,并进行总结和分析。(本文由黄熙麟、杨健君 拍摄)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657