首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
来源:中国民航网2021-01-21 11:21:00

中国民航网 通讯员宋宇宁 报道:1月14日,长春龙嘉国际机场迎来新年第一场降雪。吉林空管分局面对降雪天气做好充足准备,安全有效地保障降雪天气航班的正常运行。

14日19点至24点,机场场务共清扫跑道2次,期间11架飞机在空中进行等待,龙嘉塔台与长春进近进行了密切沟通与配合,力争让进、离场飞机尽早降落和起飞,从而减少航班延误和航班备降。15日上午,长春龙嘉国际机场依旧雪花漫天,由于场务多次清扫跑道,导致进场7架飞机进行空中等待,同时,由于地面保障难度较大,导致了离场航班堆积较多,机场启动了大面积航班延误黄色预警。长春进近管制室流量席配合管制总值班与机场现场进行沟通,针对进场航班发布流控,有效地避免了雪停后出现的进离场高峰航班聚集情况,为后续的运行指挥创造了有利环境。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657