首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
来源:中国民航网2021-01-18 17:14:00

中国民航网讯:为进一步落实供给侧改革思路,践行从供给侧导向向需求侧导向的转变,持续推进西北空管局统一流量管理工作,不断提升技术服务品质,1月7日,西北空管局空管中心技保中心自动化数据室顺利完成西安区管中心流量管理席、计划席等席位自动化及其辅助信息系统布局改造工作。

西安区管中心流量管理席主要负责空管中心各空域单元容流匹配、机场放行时刻分配及运行信息上报,而计划席的日常工作则是开展飞行架次数据的采集整理、统计分析及飞行计划维护。在这些职能中,自动化及其辅助信息系统发挥着举足轻重的作用:INDRA自动化系统为管制用户提供实时详细的监视数据以及航班信息;SIPDS综合信息显示系统可实现全面的航行情报、流控、气象信息的实时查询,协助流量管理席与计划席进行重大协调决策; AIMS系统向管制用户提供飞行动态及相关生命周期查询。

在详细了解用户对于此次席位改造工作的需求后,自动化数据室高度重视,周密策划,时刻牢记“安全是民航行业的生命线”,以不影响管制运行安全为前提,制定阶段性改造方案和不停航施工应急预案,多次与管制用户及相关施工单位探讨方案可行性,持续完善和优化方案。在详细方案敲定后,成立项目小组分班跟进,积极推进各项工作。针对席位空间紧张的现状,自动化数据室技术人员利用增加终端切换器等手段,进行了原席位INDRA自动化系统部分设备、SIPDS综合信息显示系统、AIMS系统和川大系统终端搬迁及显示整合,确保各席位系统功能正常,最终,在进一步完善、实现用户后期新需求的基础上,自动化数据室圆满完成此次改造工作。

本次流量席位改造工作中,自动化数据室全员以运行安全为底线,以三个敬畏精神为指导思想,在实践中磨练队伍,在探索中不断提升,为随后各项工作的开展打下坚实基础,不断为西北空管局的高质量发展添砖加瓦。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657