首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障地空通信
来源:中国民航网2020-10-20 16:00:00

中国民航网讯:为了响应西北空管局《关于实施咸阳机场三期扩建单跑道运行培训的通知文件》要求,安全保障南跑道关闭期间的管制工作,10月12日至19日,西北空管局技保中心通信室继续严格落实“四横三纵”业务培训。

培训内容包括对语音记录仪、语音交换系统、数字空管系统和甚高频设备的日常操作,掌握所辖设备的应急知识,积极进行应急演练,同时也要熟知各类仪器仪表的功能以及操作。

培训期间,通信室每一位员工态度端正,积极查漏补缺,认真对待每月的业务考核。在提出不懂的问题时,技术骨干及时进行讲解答疑,填补大家的业务知识盲区。与此同时,大家经常聚集在一起,对单跑道运行时可能出现的通信问题展开热烈讨论,罗列出所有可能出现的故障,并针对每一类故障制定出详细的保障方案,做到未雨绸缪,临危不惧。

“四横三纵”业务培训不仅为单跑道运行期间的管制工作做下了夯实的铺垫,锻炼了通信室每一位职工的业务技能,牢固安全意识,保障通信安全。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657