首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站推进机坪管制移交进入试运行第五阶段
来源:中国民航网2020-10-19 15:21:00

在经历了为期45天的机坪管制移交试运行前四个阶段后,10月18日清晨6点许,珠海机场机坪管制移交正式进入。

 为确保珠海金湾机场机坪移交试运行工作的安全和高效,民航珠海空管站选派管制教员到“机坪塔台”陪伴运行,协助开展机坪管制移交工作。试运行的前三阶段主要利用昼间运行目视条件,增加机坪管制员管制岗位体验,而试运行的第四阶段,则延长每天试运行时间到晚上九点半,增加了双方夜间机坪管制运行的工作体验,为全天候运行打下坚实基础。

在完成昼间、夜间运行经验积累,验证相关运行程序后,2020年10月16日,珠海空管站与珠港机场管理有限公司共同完成对第四阶段机坪管制移交试运行工作的评估,评估结果表明从人员资质能力、设备、工作程序等方面均已具备第五阶段的运行条件。

第五阶段又名“影子运行”阶段,其目的在于检验机坪塔台24小时运行模式的适用性,继续验证机坪管制员指令及冲突调配的正确性以及机坪塔台设备设施的稳定性;在试运行过程中收集设备设施改进、运行程序修订意见并完成优化,确保珠海机场机坪管制运行的可靠性以及提升机坪管制员业务能力等。

在珠海空管站与珠港机场管理有限公司的通力配合下,珠海机场机坪移交前期试运行各项工作安全、有序、高效推进,珠海空管站将继续坚守安全底线不放松,全力以赴做好机坪移交试运行各项工作,为珠海机场机坪管制正式移交做好充分准备。(中国民航网 通讯员吉子默)                

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657