首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站开展自动转报系统应急演练
来源:中国民航网2020-09-30 14:17:00

中国民航网 通讯员温培煌 报道:为加强“三基”建设,提高一线人员业务技能和应急处置能力,9月27日,汕头空管站技术保障部联合管制运行部、气象台在航管楼二楼大厅开展自动转报系统应急演练。

untitled_副本.png

汕头空管站开展自动转报系统应急演练(汕头空管站供图 温培煌/摄)

为提高演练的真实性,本场演练首次使用突发故障的情景模式,由科室领导随机设置故障,以检验一线人员应急处置能力及快速排故能力。上午十点三十分,演练开始,终端室副主任断开转报机主用干线的外线接口,几分钟后,干线中断告警,值班人员立即响应,启动应急处置程序,一方面做好协调通报,另一方面与广州枢纽室密切配合,顺利完成干线改路并补发漏报,及时恢复重要业务。随后,值班人员迅速进入机房检查,先后发现两处故障点并进行排故,在测试确认正常后,顺利将原干线业务恢复。

此次演练内容还包括模拟单服务器硬盘故障及恢复、模拟气象用户终端故障及恢复等多个项目。演练从信息通报、应急处置以及故障排除等多方面检验了一线人员对于突发事件发生的应急响应能力,为安全运行打下坚实的基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657