首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站管制运行部开展管制执照技能考核
来源:中国民航网2020-09-25 18:38:00

中国民航网 通讯员王冠华 报道:9月24日,大连空管站管制运行部模拟机室配合运行科室对部分见习人员进行了管制执照技能考核。其中塔台管制室3人、进近管制室4人,区域管制室5人,共计12人。

为了保障此次考核顺利进行,模拟机室开展了以下工作:一是配合管制教员对考核题目进行了测试;二是更换了一台管制模拟机主机和两部接触不良耳麦;三是编写纸质进程单打印格式。此次考核塔台教员重点检查了管制员目视观察飞行区、进程单填写格式、标准陆空通话等工作习惯;进近和区管重点检查了管制员是否能够掌握程序管制中的航空器飞行高度、位置等飞行动态,以及程序管制的相关用语。


模拟机室(大连空管站供图)

由于疫情原因,前期航班量显著减少,通过此次考核,管制教员能够了解见习人员在程序管制、陆空通话、进程单填写格式等方面的基础技能是否生疏。通过教员的点评,见习学员也能够了解自身存在的不足,为将来岗位放单打下基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657