首页>新闻汇总>民航空管
单日1428架次!南珠三角地区航班量创疫情后新高
来源:中国民航网2020-08-14 13:36:00

中国民航网 通讯员郑辰 报道:8月6日,珠海进近管制中心日保障飞行航班达到1428架次,创疫情以来新高。当日,中心所辖深圳宝安机场日起降1141架次,珠海金湾机场日起降208架次,澳门机场及其他飞行79架次。南珠三角地区整体航班量恢复至疫情前的九成。

据介绍,受疫情影响,2020年上半年珠海进近共计保障航班15.1万架次,同比下降了47.39%。2020年7月,珠海进近保障深圳机场航班30446架次,已基本恢复至疫情前水平;保障珠海机场航班5691架次,较疫情前已恢复7成,珠海进近7月共计保障航班38272架次,环比增长12.21%。随着疫情防控工作的不断推进,在珠三角天气复杂多变的运行环境下,珠海进近管制中心积极采取了一系列措施,主动降低运行风险,保障南珠三角航班运行的安全高效。

珠海进近管制中心加强管制队伍思想作风与技能培训。另外,中心合理及时发布流控,通过与气象部门的会商,精准掌握天气动态,适时发布流量控制,避免复杂天气时珠海进近终端区内航空器超出空域容量,主动把管制员的工作负荷控制在合理范围,有效提高雷雨天气航班运行安全。同时在天气好转后,及时撤销流控,有效保障航班运行效率,尽可能减少复杂天气对航班正常性造成的影响。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
包头机场将开展“919”特价机票营销活动
乌海机场多举措提升特服服务
首都机场旅业公司持续推进基层单位班组建设
首都机场餐饮公司召开服务销售技巧分享会
西北空管局通信室完成内话席位录音引接工作
首都机场安保公司开展应急预案演练
西北空管局技保中心航路导航室参与设备...
瑞丽航空举行安全员班组技能竞赛
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航...
巴彦淖尔机场通导队初步通过6S班组建设验收
借东风 包头机场净空保护宣传再深入
宁波空管站举办雷达管制基础模拟培训班
深圳空管站与深圳航空交流共促特区民航发展
吉林空管分局2020年“安康杯”职工3v3篮...
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
乌兰浩特机场开展残损航空器搬移实操训练
黑河机场与黑河海事局联合开展主题党日活动
赣州机场安检召开安全研讨座谈会
乌兰浩特机场开展跑道嵌缝料更新工作
巴彦淖尔机场开展污水检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657