首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”主题辩论赛​
来源:中国民航网2020-07-02 18:01:00

 

中国民航网 通讯员唐枫 报道:为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深入开展2020年“安全生产月”活动,巩固“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动和“三个敬畏”宣传教育成果,营造积极向上的安全文化氛围,2020年6月24日,贵州空管分局开展以“作风建设中的自律和他律”为主题的辩论赛和作风建设先进个人表彰活动。分局杨副局长、张志东副局长和各单位干部职工代表现场观看了此次辩论赛。

经过层层选拔,来自机关和运行一线的8名优秀辩手组成正反方辩论方阵。辩论赛整个过程分为立论、质辩、攻辩小结、自由辩论及总结陈词五个阶段。正方刚以“作风建设中自律更为重要”为论点完成开篇立论,反方立即以“作风建设中他律更重要”为论点进行破题盘问。在质辩和攻辩环节中,辩手们摆道理,讲事实,双方毫不退让,场面激烈而壮观。而自由辩论环节更是把整场比赛的气氛推向了高潮,辩手们铜牙铁齿、唇枪舌剑,展现出了各自最出色的一面。最后的总结陈词环节,正反双方四辩清晰的思路和巧妙的陈词为现场观众留下了深刻的印象。双方选手慷慨陈词纵论作风建设,旁征博引畅谈行业案例,不仅赛出了贵州空管人的风采,更为台下观众们带来了精彩的作风建设课。

来自机关职能部门的七位评委依据“语言表达”、“逻辑推理”、“辩驳能力”、“临场反应”等评比标准进行了综合评分。结果是坚持“作风建设中他律更重要”的反方代表队更胜一筹,获得了比赛的优胜团队,正方辩手李子喻和反方辩手向曦子获得最佳辩手奖。

辩论赛结束后,开展了作风先进个人表彰活动。本次表彰活动是“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动“五抓五强化”工作任务的重要环节,旨在及时发现、树立和表彰一批思想过硬、作风严谨、纪律严明的先进典型,营造积极向上的安全文化和工作氛围。通过各运行部门党组织推荐,经分局评审组评审,共评出10名来自运行部门的作风先进个人。网络中心的张简作为作风建设先进个人代表,为参会人员带来了先进经验分享,他从用心想事、用心谋事、用心做事三个方面诠释了当代民航精神和空管人的优良作风。

最后,分局张志东副局对此次活动进行了点评,充分肯定了此次活动开展的深刻意义,对获得表彰的人员表示祝贺。同时指出,安全工作无止境,作风建设是基础,各级领导干部和全体职工要时刻牢记“三个敬畏”,巩固安全整顿活动成果,深化安全生产月活动,自觉养成严谨认真、尊章守纪的工作作风,大力弘扬和践行当代民航精神,以对生命、规章、职责的高度敬畏,持续加强作风建设,全力确保贵州空管安全运行平稳可控,为取得疫情防控阻击战和民航安全发展双胜利贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
首都机场旅业公司全力做好航站楼员工共...
景德镇机场:同撑应急保护伞 共筑事故防...
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657