首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设备换季
来源:中国民航网2020-05-22 17:56:00

中国民航网 通讯员王博 报道:随着雷雨季节的即将来临,为了加强雷达设备运行的稳定性、可靠性,适应春夏季节运行保障需求。5月11日至15日,大连空管站技术保障部技术支持室于对THALES雷达设备进行换季定检工作。

技术支持室根据THALES雷达设备的运行特点,结合工作实际,认真梳理了该部雷达目前存在的问题及安全隐患,制定了切实可行的换季计划。在设备换季定检过程中,严格执行维护维修规程和操作流程。做到安全有序,不留死角。重点做了如下工作:对雷达设备的重要参数进行测量比对,确保各项指标符合技术规范要求;对微波系统直流电源链路进行改造,确保直流链路得到了优化;对雷达数据传输中的光纤链路进行调整,确保雷达通信畅通安全;更换了一次雷达放大模块,解决了二次雷达风扇异响的问题,测试了雷达天线在单马达电机运行下的工作状态。同时,通过设备停机定检机会,技术人员检查了目标数据输出,备件测试、三线图梳理、馈线加固、设备除尘和清洁机房等各项常规工作,并且现场模拟二次雷达TRC机柜风扇单元模块故障进行应急演练,对新人进行了现场操作培训等。

在设备定检换季期间,技术支持室全体人员团结协作,吃苦奉献。根据大连空管站制定的疫情防控要求,坚持每天测量体温、每日对所使用的工具进行规范消毒,工作时佩戴口罩、用餐时保持距离等,确保大连空管站部署的疫情防范工作落实到实处。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657