首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心开展“世界气象日”主题活动
来源:中国民航网2020-03-25 16:11:00

中国民航网 通讯员于英哲、许晨璐 报道:2020年3月23日是第60个“世界气象日”,主题为“气候与水”,世界气象日活动是华北空管局气象中心品牌活动,历史悠久已开展十余年,覆盖上千青年,鉴于今年特殊情况,不便外出,为深入普及专业气象知识,更为增进跨区域团支部沟通合作,促进团员青年学习交流,3月23日上午,华北-华东空管局气象中心带领全体团员青年联合开展“线上世界气象日专题知识竞赛”活动。

上午10时,竞赛正式开始,知识竞赛以“世界气象日”为主题,围绕业务专业知识、民航政策等方面开展。题目分为三个类别,必答题、抢答题和风险题。必答题和风险题以问卷的形式开展,抢答题由支部书记在微信群中发出题目,第一个回答且答案正确的青年得分,“抢答”成为最为热闹和激烈的答题方式!此时不仅是“拼网速”的时候,也是考验大家眼力和实力的时候!11点左右,全体青年答题完毕,经过紧张的角逐,评选出一、二、三等奖。至此, “线上世界气象日专题知识竞赛”圆满结束!

此次气象日活动,增进华北空管局和华东空管局的青年业务学习与思想动态交流,促进双方团组织的沟通合作,更为两地广大团员青年提供一个便捷高效的交流平台,实现沟通“零距离”,同时,这也为两地深入普及专业气象知识,提高航空气象服务水平,满足高品质气象服务的需求提供了平台。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657