首页>新闻汇总>民航空管
西北空管护送陕西首个复工包机航班启程
来源:中国民航网2020-02-24 10:34:00

中国民航网 通讯员陆源 报道:为认真贯彻落实中央、省市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,全力保障企业复工复产,满足企业复工人员返岗需求,各航空企业开展面向复工人员的定制化包机运输服务。2月23日,来自中铁七局的务工人员乘坐东航包机MU9621航班由西安飞往义乌,这是从西安咸阳国际机场出发的第一个复工航班。

民航西北空管局空管中心接到飞行任务后,立即通报相关保障单位,随即启动重点航班保障预案。在起飞前,空管各部门密切关注MU9621准备情况,各管制单位提前协调,使该航班起飞时间不受限制,保障该航班第一时间起飞。23日6时32分,MU9621顺利起飞,各保障部门立即向相关单位通报,协调指挥该航班直飞交接点,为复工航班搭建一条快速通道。

西北空管局从大局出发,在做好疫情防控工作的同时,全力保障复工复产航班任务,各部门积极联动,信息共享,相互配合,为复工复产提供了安全快速的航空保障,体现了西北空管人勇于担当的职业精神和顾全大局的社会责任感。 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657