首页>新闻汇总>民航空管
华东空管局党委常委会集体学习《长三角区域一体化发展规划纲要》
来源:中国民航网2019-12-06 15:08:00

中国民航网 通讯员黄宇华 报道:12月6日上午,华东空管局党委常委会围绕近期中共中央、国务院发布的《长江长三角区域一体化发展规划纲要》进行了集中学习。

《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》是对2018年11月5日习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布的“支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”工作要求的贯彻落实,是指导长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件。到2025年,长三角一体化发展将取得实质性进展。到2035年,长三角一体化发展将达到较高水平,成为最具影响力和带动力的强劲活跃增长极。

《纲要》对合力打造世界级机场群的工作进行了全面部署,要求编制实施长三角民航协同发展战略规划,提高区域航空国际竞争力,巩固提升上海国际航空枢纽地位;要求优化提升区域航空枢纽功能,完善区域机场协作机制,加强航空货运设施建设;要求统筹空域资源利用,深化低空空域管理改革,加快通用航空发展。

各常委对《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》分享了学习体会,并结合各自的分管工作就未来如何落实国家战略和民航区域协同发展战略,在创新华东空管管理体系、优化长三角空管运行保障体系、构建长三角空管协同创新体系、保障资源供给等方面进行了务虚研讨。

最后,余波局长说:国家长三角规划纲要的发布,将深度影响长三角区域的经济、社会发展,对综合交通、民航业都会带来巨大的变化。长三角区域的空管将面临巨大的机遇和挑战,凡事预则立,不预则废。华东空管要落实好国家战略,配合民航局编制好长三角民航协同发展规划,各级领导干部要提高政治站位,强化政治担当,谋划好未来,督促好工作,积极应对挑战,为区域经济社会的发展做好保障,将长三角区域建成“四强空管”先行试验区,切实践行人民航空为人民的理念。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657