首页>新闻汇总>民航空管
广西空管分局完成莱斯桌面型塔台模拟机验收
来源:中国民航网2019-11-15 10:06:00

中国民航网 通讯员文力 报道:近日,南京莱斯公司在南宁与民航广西空管分局双方举行了广西空管分局莱斯桌面型塔台模拟机现场验收会。会议对南宁莱斯桌面型塔台模拟机系统现场安装工作进行详细介绍,双方共同讨论了桌面型塔台模拟机系统安装过程中的相关事宜,并对设备进行现场实际验收。

模拟机验收1.jpg

模拟机验收

验收会前,组织技术力量对设备的质量指标和系统功能性进行现场验收。首先,技术人员严把责任关,依据合同和设计文件对设备合格证、设备试验报告进行全面检查,杜绝不合格和试验不达标的设备投入实际运行,确保该项目的工程质量;其次,对系统各模块与整体性功能进行测试,使模拟机系统适配数据与新区莱斯主用自动化系统保持一致性,确保系统满足稳定性、易于维护性、可移植性等优势。

在验收会议上,专家组听取了项目组建设报告,并对项目的内容和实施情况进行了详细咨询,最后听取了检测组的检测报告,各项技术指标达到研制任务书规定的要求,专家组一致同意该项目满足现场验收条件。

据悉,该系统对比雷达模拟机系统不仅实现了管制员初级培训、高级培训、熟练培训等培训生命周期的管理,可建立教员和学员之间单对单、单对多、区域化等多种新颖培训模式,更增加了塔台、进近、区域之间的联合演练。本次莱斯桌面型塔台模拟机现场验收会议顺利召开,为今后管制员相应培训工作的顺利开展奠定了夯实的基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657