首页>新闻汇总>民航空管
珠海进近筑牢安全底线 做好大湾区空管保障
来源:中国民航网2019-10-21 11:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员卢旸 报道:10月17日,珠海进近管制中心召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时的重要指示精神。中心领导、各部门领导、各党支部书记20余人参加了学习。

会上,首先集体观看投运仪式新闻视频,重温大兴国际机场正式投运的重要时刻。随后,珠海进近党委书记段炼就民航局《关于认真学习贯彻习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时重要指示精神的通知》,向与会干部进行了全文传达和学习,并联系中心工作实际,对中国民航报社论《中国人民一定能,中国一定行》进行解读;珠海进近其他领导分别对《粤港澳大湾区空中交通管理体系发展的思考》、《在更高层次上发挥民航重要战略产业作用》和《在更高起点上构建现代化国家机场体系》进行解读。珠海进近管制运行部、技术保障部、后勤服务中心和综合业务部等部门领导交流分享学习体会。

学习过程中,与会干部一致认为,大兴机场建成和投运,充分体现了我党和我国社会主义制度集中力量办大事的制度优势,掀开了中国民航高质量发展的新篇章,是值得民航人骄傲和自豪的重要事件,也是激励民航空管人继续努力、做好大兴机场后续平稳安全运行工作的榜样指引。珠海进近全体干部职工将以大兴机场建设者们的大国工匠精神为榜样,吃苦耐劳、脚踏实地,攻坚克难,将习近平总书记对民航工作的亲切关怀转化为做好南珠三角地区空管运行保障工作的动力和决心,以更加饱满的工作热情投身日常工作当中,努力发挥出民航空管在国家战略、地区发展和满足人民群众需求中的重要作用。

珠海进近党委书记段炼强调,中心全体干部职工要进一步提高政治站位,用心、用情学习领会习总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣把指示精神落实到安全运行工作之中。要将习总书记对民航事业的关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。以时不我待的勇气和担当,面对中心的现实困难和短板,筑牢安全底线,切实做好深圳、珠海、澳门三地空管保障运行。

珠海进近将把学习贯彻习总书记的重要指示精神作为一项长期性学习内容,指导和激励中心全体干部职工以实际行动助力粤港澳大湾区世界级机场群建设和运行,以优异的工作实绩回报习近平总书记对民航的亲切关怀和国家的殷切期望。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657