首页>新闻汇总>民航空管
青海空管全力保障穆斯林朝觐包机飞行工作安全
来源:中国民航网2019-07-19 17:51:00

微信图片_20190719122208.jpg

东航MU7821航班在西宁机场平稳起飞(陶然/摄)

中国民航网 通讯员杜鹏飞 报道:7月15日9时57分,搭载着275名旅客前往麦地那穆斯林朝觐的东航MU7821航班在西宁机场平稳起飞,标志着民航青海空管分局2019年朝觐包机保障工作正式开启。

朝觐是伊斯兰教规定的“五功”之一,是穆斯林群众的一项重要宗教活动,也是一项大型的涉外宗教活动,做好朝觐工作对于维护国家安全、社会稳定,促进民族团结、宗教和顺的大局具有重要的意义。朝觐保障工作时间长、跨度大、保障难度高,与青海民航暑运大流量和环湖赛通航保障相叠加,做好朝觐航班运输保障工作有着特殊的意义。

朝觐包机保障是青海空管分局管制运行部历年的重点保障任务,为圆满完成包机保障工作,管制运行部高度重视、精心部署,组织人员认真学习落实上级相关文件精神和要求,结合以往朝觐包机保障经验,积极与相关部门协调,周密部署保障工作,对空中指挥、地面滑行、协调通报等具体保障流程进行细化。塔台管制室定期召开工作讲评会议,制定相关保障方案,力保朝觐包机保障工作万无一失 。朝觐包机保障工作中,塔台管制室积极与相关单位协调,严格按照保障指挥预案实施,合理安排值班力量,加强协调和信息通报,实时关注天气情况,各岗位密切配合、昼夜坚守,全力保障朝觐包机运行安全、平稳、有序。

此次朝觐包机机型均为重型机空客A330,其机身长度和翼展较大,对本场地面航班运行产生潜在影响,合理安排正常航班停机位和滑行路线的使用是保障工作的重点,塔台管制室为做好此次朝觐包机的保障工作,对全体人员加强资质排查,要求管制员在值班过程中密切关注朝觐包机飞行动态,精准指挥避免朝觐包机对其他航空器运行造成影响。

青海空管分局连续多年为朝觐包机提供管制服务,保障过程安全、平稳、有序,塔台管制室将继续秉承严谨的工作态度,全力确保朝觐包机顺畅起飞、安全归来,为穆斯林同胞铺就一条通畅的朝觐天路,为青海省的发展贡献自己应有的力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657