首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局:父子齐上阵 共建新国门
来源:中国民航网2019-06-21 17:49:00

在北京大兴国际机场的建设中,有这样一对父子。他们是华北空管局气象中心机务员马连生和民航电信公司的马晨,他们在各自的岗位上发挥着举足轻重的作用。

马连生作为气象中心经验最丰富的机务员,从新机场的自动气象观测系统建设初期到目前为止,马连生不畏劳累,和年轻同志们摸爬滚打在一起,共同参与自动气象观测系统的建设,包括外场安装、基础土建、电缆铺设、通讯调试等。五十八岁的他在工作中仍然拥有和年轻同志一样的活力和动力,将自己几十年积攒的工作经验应用到新机场的建设工作中,并传授给身边年轻的同志们,大家受益匪浅。马晨同志在民航电信公司工作,此次也参加新机场的建设工作。父子两个人同时工作在北京大兴国际机场建设第一线,为了使命,他们把自己和家庭的事情抛在脑后,前不久马连生同志的爱人因病住院,这种情况下,父子两人都没能同时守在病床前。他们的目的只有一个,就是通过自己的努力如期完成工作任务,确保新机场的如期运行。

“伟大出自平凡,英雄来自人民”,在机场建设过程中,有很多人都像马连生父子一样,他们用实际行动谱写平凡岗位上的不平凡,用忘我兑现民航人的承诺,在走向民航强国的道路上奉献自己的力量!(中国民航网通讯员刘绍国、钟威)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657