首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局举办管制专业技能竞赛
来源:中国民航网2019-06-10 18:00:00

中国民航网 通讯员周剑 报道:近日,山东空管分局管制运行部开展2019年度“安康杯”业务技能竞赛活动,进一步夯实“三基”基础,深化一线岗位人员资质能力建设,提高管制人员的业务技术水平,同时营造积极钻研岗位技能的氛围。

本次技能大赛分理论知识考试、模拟机比赛和复赛(管制知识抢答)三个部分。理论知识考试内容主要从执照题、规章及规范性文件、运行手册和工作协议入手考查参赛人员专业基础知识;模拟机比赛则以模拟情景再现大流量、相似航班号等容易出现“错、忘、漏”的环节及应急处置等情况,重点考查参赛人员综合业务水平和能力。管制知识抢答部分包括必答、群众提问和抢答3个环节。三项成绩分占总成绩的20%、60%和20%。其中,理论知识考试和模拟机比赛为覆盖全员,抢答部分则为总决赛内容。

在比赛过程中,管制员们摩拳擦掌,大展身手;知识抢答环节更是争先恐后,不相上下。选手们都表现出了扎实的基础知识和熟练的操作技能。大比武活动给管制员们提供了一个施展才华、切磋技艺、交流经验的平台。选手们通过具有挑战性的实战模拟演练,积累了经验;观摩者通过对选手操作进行点评开拓了思路,也受益匪浅。经过2个多小时的激烈角逐,评委组根据评分规则,评选出区塔进一二三等奖各6人。董虎斌、魏衍涛和高炜分别在各自科室脱颖而出,收获了最高荣誉。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657