首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局举办管制专业技能竞赛
来源:中国民航网2019-06-10 18:00:00

中国民航网 通讯员周剑 报道:近日,山东空管分局管制运行部开展2019年度“安康杯”业务技能竞赛活动,进一步夯实“三基”基础,深化一线岗位人员资质能力建设,提高管制人员的业务技术水平,同时营造积极钻研岗位技能的氛围。

本次技能大赛分理论知识考试、模拟机比赛和复赛(管制知识抢答)三个部分。理论知识考试内容主要从执照题、规章及规范性文件、运行手册和工作协议入手考查参赛人员专业基础知识;模拟机比赛则以模拟情景再现大流量、相似航班号等容易出现“错、忘、漏”的环节及应急处置等情况,重点考查参赛人员综合业务水平和能力。管制知识抢答部分包括必答、群众提问和抢答3个环节。三项成绩分占总成绩的20%、60%和20%。其中,理论知识考试和模拟机比赛为覆盖全员,抢答部分则为总决赛内容。

在比赛过程中,管制员们摩拳擦掌,大展身手;知识抢答环节更是争先恐后,不相上下。选手们都表现出了扎实的基础知识和熟练的操作技能。大比武活动给管制员们提供了一个施展才华、切磋技艺、交流经验的平台。选手们通过具有挑战性的实战模拟演练,积累了经验;观摩者通过对选手操作进行点评开拓了思路,也受益匪浅。经过2个多小时的激烈角逐,评委组根据评分规则,评选出区塔进一二三等奖各6人。董虎斌、魏衍涛和高炜分别在各自科室脱颖而出,收获了最高荣誉。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657