首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心开展地震应急演练
来源:中国民航网2019-05-16 16:58:00

中国民航网 通讯员张菊醒、霍苗 报道:为加强安全管理,切实增强中心职工们的防灾应急意识,提高遭遇地震时的逃生自救能力,华北空管局气象中心于5月16日上午在预报室开展了地震应急演练。

演练活动正式开始之前,对地震和防灾自救知识进行了科普。在演练过程中,随着第一声警报声响起,参加演练的领导首先组织大家在坚固的桌子下面避险、自救;在第二声警报声响起后,立即组织大家从楼梯沿着预定路线迅速、有序地撤离至楼外安全位置。本次演练共用时3分钟。

在本次地震应急演练中,大家始终听从指挥,有条不紊,应急撤离做到了高效、有序。通过这次演练,大家了解了地震中的应急自救和互救知识,提高了应对突发事件的能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657