登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
来源:中国民航网2018-06-15 15:38:00

“XX师父,这段飞机蛮复杂的,您可以帮忙带我多见习会儿吗?”

“你先从席位上下来吧,今天做得不错!讲评室等我讲解。”

“你一会去模拟机房把XX练习开一下,我下来给你做模拟机。”

“师父,今天绕飞严重,白天见习时间太少,夜班我申请再留下来看看,接接电话也行,可以吗?”

……

看,这就是我们华东空管局空管中心区域管制中心区域管制二室的管制教员和学员们的日常。

随着空管的快速发展,越来越多的“新鲜血液”注入进来。这些学员们的一言一行、一举一动都跟教员的教导和示范有着莫大的联系。带教的过程,不仅是工作技能和专业知识的传授,更是工作作风和态度的传递,让学员掌握的首先是兢兢业业、爱岗奉献的“工作秘籍”。

区域管制二室包含01、11、12、19、21、31号扇区,管辖着浙江南部、江西大部、福建西部,辖区内包括杭州、南昌两个繁忙机场,多条繁忙航路以及沪兰大通道,冲突矛盾点较多,其中TOL汇聚点的日均流量位于全国第三。

为帮助见习管制员尽快地成长,管制教员们根据新形势、新要求,在钻研业务提高自身技能的同时,不断摸索创新带教的方式方法,高、中、初级教员分工明确、协力配合,充分利用资源,努力提升教学效果。在管制现场,教员既严谨、又严格,帮助学员纠正思路、矫正习惯;在见习后,教员会针对学员见习时所暴露出的问题及时反馈,做到抓重点、提要点、攻难点、释疑点。高级教员不间断地检查学员的见习情况,并及时指出其中的问题,给予带教教员合适的建议,并注重与教、学员之间的互动,把握教学方向;在培训室,教员利用休息时间进行桌面推演、集体学习案例、理论抽查等形式确保教学效果,并结合区域管制的经典案例,编制丰富多样的模拟机练习……“台上一分钟,台下十年功”,对此,学员们也心领神会,在见习时更能有所侧重,迅速成长。

新媒体时代,网络也是我们教学的好帮手。管制室内建立起业务群,适时传播业务知识,也便于分享教学经验、双向沟通培训方法,更大程度地提高了带新质量和效率。且教学员之间线上线下及时沟通,不仅密切相互关系,也促进了教学方式的改进和业务知识的传递。

“我们希望能尽快地提高学员的管制业务技能,当然也关注他们作风和习惯和培养,相信我们的努力,会促使他们快速进步和成长,也是为筑牢中心安全基础、建设人才队伍出一份力。”二室的教员们如是说。时代在发展,社会在进步,但“传、帮、带”的精神不能丢。期待每位教员都能用心规范地带教、精益求精地要求、毫无保留地传授,而每位学员也都能虚心学习、积极进步、全面成长,大家齐心协力,必将为整个中心的安全运行助力。(中国民航网通讯员晋路克、沙健、周艳)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
郑州机场警方联合多家单位开展安全宣传...
乌兰浩特机场开展交通指挥手势等培训
大连监管局召开11月份监管工作例会
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657