首页>新闻汇总>民航空管
中南空管局党委积极组织职工收看党的十九大开幕式
来源:中国民航网2017-10-18 16:35:00

电视屏幕里掌声雷动,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于2017年10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。电视屏幕外,中南空管局党委班子带领全体党员、职工,透过会议室、办公楼大堂、一线休息室等等不同会场的电视屏幕,屏息聆听习近平总书记的党的十九大报告。全局近2000多名党员第一时间学习了党的十九大报告精神。

为了更好地让十九大的最新精神广泛覆盖全体党员,中南空管局党委因地制宜,在局办公楼会议室设立主会场,并在各个分散在不同区域的空管运行一线设立分会场,在确保安全生产的前提下,以点带面最大程度组织职工收听收看。相关单位提前做好设备布设、调试信号,充分利用办公场所的多媒体屏幕,让党的最新精神在空管一线同频共振,营造了良好的氛围。

严肃的政治生活需要严谨的理论作为指导,收看十九大会议,学习会议精神,是强化理论武装,提高党性修养的重要途径。在中南空管局办公楼大堂,不少同志驻足观看十九大直播。离退党支部的老同志们也聚首一堂观看直播。在湖北恩施导航台,四名守台员工全部都是党员。他们把党支部建在山上,克服困难长期坚守,此时此刻他们调准卫星天线,在海拔1200米的山顶观看十九大直播,正所谓“台站虽远心不远”。“大家总说生活需要仪式感,我觉得政治生活同样需要仪式感,集中收看的方式增强了我的参与感和神圣感。”看完开幕式直播,通信网络中心一位党员激动地说。

值得一提的是,在十九大召开之前,局党委就通过板报、视频、多媒体、网络等阵地进行充分宣贯。专门制作“中南空管局砥砺奋进的五年”专题板报,总结十八大以来全体中南职工所取得的优异成绩,引导干部职工切身处地展望十九大引领的美好未来。通过“历届党代会简史”“党代会小百科”等视频、多媒体宣传,在中南空管局主页提供十九大开幕大会的视频回访,让党员、职工充分关注十九大。中南空管局党委将全力做好十九大精神的宣贯,掀起新一轮学习热潮,引领中南空管局安全、领先、和谐发展。(中国民航网通讯员李敬恒)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657