首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管实现与安徽、河南管制区域电子移交
来源:中国民航网2017-04-13 14:29:00

中国民航网 通讯员王彬 报道:4月11日,湖北空管分局实现与河南郑州管制区域的航班电子移交(AIDC)工作。截止目前,湖北管制区域已经与安徽、河南实现了AIDC,即将与江西空管分局开展测试工作。

电子移交(AIDC),就是通过相关报文,启动自动化系统中的AIDC功能,实现航班的电子移交工作,不同管制单位之间的管制自动移交,代替以往繁琐的人工电话移交方式。为缓解快速增长的飞行流量给管制员带来的工作压力,从今年年初开始,与周边管制单位的电子移交工作进入湖北空管分局的工作日程,湖北分局技术保障部门积极开展了AIDC的准备工作。一方面与相邻管制单位的技术部门进行技术沟通,另一方面积极铺设物理报文线路,配置软件参数,为测试工作做好准备。在测试阶段,出现无法实现正常的移交问题,后经技术人员反复检查,确认为转报机通道设置不当导致将报文附属信息过滤。经修改参数后,AIDC测试顺利通过。湖北分局先后在3月24日和4月11日与安徽、河南区域管制实现了AIDC。AIDC投入使用后,管制部门每日电话协调量大大减少,有助于减轻管制员工作负荷,大大提高空管安全保障能力。

责任编辑:王蕾 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657