首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管实现与安徽、河南管制区域电子移交
来源:中国民航网2017-04-13 14:29:00

中国民航网 通讯员王彬 报道:4月11日,湖北空管分局实现与河南郑州管制区域的航班电子移交(AIDC)工作。截止目前,湖北管制区域已经与安徽、河南实现了AIDC,即将与江西空管分局开展测试工作。

电子移交(AIDC),就是通过相关报文,启动自动化系统中的AIDC功能,实现航班的电子移交工作,不同管制单位之间的管制自动移交,代替以往繁琐的人工电话移交方式。为缓解快速增长的飞行流量给管制员带来的工作压力,从今年年初开始,与周边管制单位的电子移交工作进入湖北空管分局的工作日程,湖北分局技术保障部门积极开展了AIDC的准备工作。一方面与相邻管制单位的技术部门进行技术沟通,另一方面积极铺设物理报文线路,配置软件参数,为测试工作做好准备。在测试阶段,出现无法实现正常的移交问题,后经技术人员反复检查,确认为转报机通道设置不当导致将报文附属信息过滤。经修改参数后,AIDC测试顺利通过。湖北分局先后在3月24日和4月11日与安徽、河南区域管制实现了AIDC。AIDC投入使用后,管制部门每日电话协调量大大减少,有助于减轻管制员工作负荷,大大提高空管安全保障能力。

责任编辑:王蕾 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657