首页>新闻汇总
去小城寻年味,去哪儿小机场城市旅游产品预订增4.5倍
来源:中国民航网2024-01-30 20:50:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹 报道:春运大军已启程,作为史上最长春节假期,“探亲+旅游”成今年最热过节方式。因为今年假期时间较长,春节前半段旅客出行较为分散整体出行量较大,节中出行量没有明显低谷2月7日、2月8日仍然是节前的出行峰值。截至1月30日,去哪儿平台上春节假期热门城市酒店预订量同比2023年增长3.2倍,大年初二为入住高峰,近七成的游客从大年初二开始度假。

长假政策的实施率先带火多地旅游,许多小城旅游目的地因交通设施完善,春节酒店预订增幅更为明显。据去哪儿数据研究院统计,支线机场中旅游环境优质,但知名度较的186个旅游目的地城市成为今年春节高性价比目的地黑马。截至1月30日,去哪儿平台上洛阳、佛山、保山、普洱、阿勒泰、景德镇、柳州、台州、上饶、黄山等“小机场”城市春节酒店预订量同比2023年增4.5倍。

春节“小机场”城市成黑马,洛阳、景德镇、上饶预订火热

小机场带动大旅游,此次春节,去哪儿平台上洛阳酒店预订量超过沈阳、郑州、南昌省会城市,柳州酒店预订量超过太原。河南安阳、湖南湘西等今年新开通机场城市,春节酒店预订同比去年也增了1倍以上。

去小城寻年味成了新趋势逛庙会、放鞭炮、扭秧歌、赏花灯、舞龙舞狮……都是春节必备仪式感,各个地区人们用特有方式庆祝新年到来,南北互换、东西交错,随着基础建设完善,越来越多好吃好玩的古朴旅游目的地被发掘。

90后成都宝妈陈璐,早早便为一家人安排了春节江西之旅。“春节景德镇、上饶高档酒店400(元)/晚,与其开车在成都周边逛,不如换个地方全家一起出去玩,体验‘敲瓷碗’、打年糕,感受另一种年味也挺不错。” 陈璐说到。

去哪儿大数据显示,洛阳、景德镇、上饶、柳州、佛山、台州、九江、黄山、张家界、保山等拥有“小机场”的城市春节酒店预订量同比2023年增幅较高,其中洛阳增幅10倍居于首位,景德镇、上饶增幅为9倍、6倍次之。

性价比时代,不挤不贵的“小城”高星酒店脱颖而出

不是大城市去不起,而是多去一个小城更有性价比。据去哪儿大数据显示,多数拥有支线机场的小城市,春节高星酒店均价在500元/晚以下,上饶、牡丹江、百色、赣州高档酒店均价低于400元/晚。

同时,云南保山、河南洛阳、广东佛山、湖南张家界、江西景德镇、广西柳州这些“小机场”城市、文旅生态良好、基础设施服务匹配,此次春节假期高星酒店提前预订量同比增长超4倍。

去大同华岩寺祈福、去景德镇“敲瓷碗”、去洛阳吃水席、去上饶打年糕、去牡丹江看扭秧歌、去百色“送大粽”、去赣州“杀年猪”、去柳州嗦螺蛳粉……不挤不贵、好吃好玩的“小机场”城市优势明显。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所