首页>新闻汇总
同程旅行大数据:海外回国机票价格环比下降三成
来源:中国民航网2022-10-25 20:21:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:近日,多家航空公司宣布将恢复或新增国际航线,海外回国的入境机票价格也出现大幅下降。同程旅行发布的数据显示,截至10月24日,同程旅行平台入境机票搜索量环比增长63%,预订量环比增长28%,平均出票价格环比下降三成。其中,马德里至北京的机票价格环比下降80%,马尼拉至武汉和厦门的机票价格分别下降78%和73%。此外,由曼谷、金边、新加坡、胡志明市等城市入境的多条航线,机票价格降幅超过50%。

此前,由于国际航班大幅减少回国机票价格一路高企,令有出行需求的人们望而却步。不过,进入10月以来,随着一些国际航线的恢复,大部分国际航线的机票价格已经回落至正常的价格区间。根据同程旅行平台的数据显示,目前,欧洲各大主要城市到中国的机票价格基本回到1万至2万元之间,部分航线降至1万元以内。东亚、东南亚各主要城市到中国的航线中,有不少1万元以下的机票可以供用户选择,其中,日本于10月11日宣布放开入境限制后,东京至上海的经济舱机票价格回落到了5000元~8000元价格区间,目前在10月至12月期间仍有较多余票。

同程研究院高级研究员张明阳介绍,近期国际航线的增加,为回国旅客提供了更多选择,航班熔断的减少也让旅客可以更明确地制出行计划,减少被迫变更行程的可能。随着国际航线供给量增大,国际机票价格将逐步稳定在较为合理的区间,旅客出行成本也将大大降低。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657