首页>新闻汇总
去哪儿:航班换季 国际航班量增加1倍 平均支付价格环比降二成
来源:中国民航网2022-10-25 14:20:00
  

中国民航网讯:10月25日,国家发展改革委等部门印发《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》的通知。其中提到,便利国际商务人员往来。去哪儿获悉,10月30日迎来冬春换季航班计划调整后,国际航班量增加1倍。在去哪儿平台上,国际航班机票平均支付价格自9月以来波动式下降,10月25日环比9月同期降低二成。随着国际相关往来逐步增加,国际航班数量有望逐步恢复,价格进一步降低。

国际航班增加1倍 票价环比降二成

近日来,多家航空公司宣布恢复并加密多条国际航线,总量较换季前增加1倍,航点涉及亚洲、欧洲、美洲。去哪儿平台数据显示,10月以来,国际、港澳台航班搜索量环比上涨九成,上海-台北、香港-南京、上海-澳门、青岛-首尔等往来航线较热门。

自9月26日香港实施“0+3”入境政策以来,由香港入境的旅客占比,从9月15%左右,增至10月40%。截至10月25日,从香港飞往内地的机票预订量,环比上月同期增长1倍。香港飞往内地机票平均支付价格,环比上月下降20%,低至3000以下。

从机票价格来看,去哪儿平台国际航班机票平均支付价格自9月以来波动式下降,1025日环比9月同期降低二成。去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,“若新增国际、港澳台航班飞满,则航班量接近2019年的20%。”

入境承载力是计划内国际航班能否执飞的关键。受新冠肺炎疫情影响,入境人员需执行“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,因此,国际航班实际执飞数量,取决于飞机座位供给与隔离酒店供给两者最小值。去哪儿了解到,青岛航空与青岛政府达成合作,增设隔离酒店,飞往青岛的国际航班即可增加。

“自6月以来,在国务院联防联控机制统筹下,民航局与部分国家商谈,逐步、稳妥增加定期国际客运航班,满足人员往来需要。随着国际相关往来逐步增加,国际航班数量有望逐步恢复。”兰翔说。

加密过冬航线 部分票价低至1折

 

除常规调整外,部分航空公司新增多条国内旅游航线。南航计划新开航线40条,包括北京大兴-泉州、北京大兴-玉林、上海浦东-青岛、沈阳-南京等航线;东航开辟了青岛-南昌、青岛-遵义等红色旅游航线;川航新开成都天府至西双版纳、北海、博鳌、哈尔滨、九寨、三亚等旅游航线……多家航空公司也加密了飞往昆明、海口、三亚等城市的航线,方便“过冬游”旅客。

航班换季后,去哪儿推出大量低价机票供旅客选择,裸票价格低于200元。11月11日北京-哈尔滨为0.9折140元;11月3日上海-厦门为1.2折178元;11月8日成都-北京仅220元;11月3日广州-南京为1折189元。

需要注意的是,此次换季除了航线新增及班期变动之外,部分原有航班起飞时刻也有所调整,特别是北京、上海、成都等有两座机场的城市。例如,自10月30日起,天府国际机场将继续转场,国航、川航、南航等航班将出现调整。为了确保旅客顺利出行,发生航变时,去哪儿会主动以多种方式通知旅客,包括短信、电话及App首页弹窗的方式。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657