首页>新闻汇总
中国驻乌大使馆:一旦飞行条件确保安全,将第一时间接我公民回国
来源:中国民航网2022-02-26 09:49:00

当地时间2月25日,中国驻乌克兰大使馆新闻发言人说,使馆将努力克服困难,一旦飞行条件能够确保我公民安全,将第一时间接我公民回国。

新闻发言人说,乌克兰战争已经进入第三天。连日来,乌全国多地发生爆炸和导弹袭击,造成严重人员伤亡和财产损失,尚未收到我公民出现伤亡情况报告。乌克兰战事仍在急剧升级,安全环境恶化,不确定因素陡增,当地6000多名中国公民生命财产安全面临的风险增多。

新闻发言人说,中国驻乌使馆十分关心在乌中资机构、华侨、留学生的安全,已启动我公民撤离工作预案,组建专门工作组,正在对有意愿撤离的中国公民进行登记。

新闻发言人说,当前乌领空处于封闭状态,空域武装军事活动频繁,多个机场被炸或关闭,飞行安全难以保障。中国驻乌使馆将努力克服困难,一旦飞行条件能够确保我公民安全,将第一时间接我公民回国。(来源:央视新闻 中央广播电视总台记者曹胜济 编辑:王亚玲 校对:孙文瑾 审核:程凌)

【相关链接】中国驻乌克兰大使馆发紧急通知:人员登记 分批包机接返在乌公民!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657