首页>新闻汇总>行业管理
民航西藏区局党委书记向全局党员领导干部讲党纪学习教育专题党课
来源:中国民航网2024-06-21 14:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员曾亮、周航 报道:6月20日,民航西藏自治区管理局(以下简称“西藏区局”)党委书记文斌以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题,围绕“为什么要学党的纪律”“党的六大纪律的主要内容和案例分析”“认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实”三个方面为全局党员领导干部讲专题党课。专题党课紧扣“六大纪律”,结合自治区和区局近年来较为典型的违纪违规案例以案释纪,深刻阐释了“六大纪律”的主旨要义和注意事项,并就如何严格执行和维护党的纪律提出了要求。

专题党课现场

文斌讲专题党课(民航西藏区局供图)

文斌指出,纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是我们党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验。纪律严明是我们党保持先进性纯洁性的重要保障、是各级组织规范运行的重要保证、是党员个人干事创业的坚强后盾。全局党员、干部要牢牢抓住本次党纪学习教育的目标要求,在学纪、知纪、明纪中切实解决好对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,切实把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

文斌强调,学习党的政治纪律,就是要学明白自己是什么,要干什么,原则在哪,方向在哪。要时刻保持清醒头脑,始终与党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策得到贯彻执行。学习党的组织纪律,就是要掌握处理党的各级组织之间、党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,搞清楚自己在组织中处于什么位置,对自己的言行举止有什么要求。要自觉做到“个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央”,确保全局各级党组织有序高效运转。学习党的廉洁纪律,就是要把握好在行使公权力和获取私利之间的边界问题,把握好什么事能做、什么事不能做,廉洁底线怎么守。要始终保持清正廉洁的政治本色,做到公私分明、廉洁自律、勤政为民。学习党的群众纪律,就是要掌握好处理党群关系时必须遵守的行为规则。要始终保持与人民群众的密切联系,倾听群众呼声、解决群众急难愁盼事项,发展和维护好群众的根本利益。学习党的工作纪律,就是要把握好工作中和工作作风上的要求和行为准则。要认真履行职责、严格遵守工作程序和要求、保证工作质量和效率;要坚决反对形式主义、官僚主义,求真务实、真抓实干、担当作为,把心思用在谋事创业上。学习党的生活纪律,就是要把握好日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。要做到心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑、口不湎于酒肉之香,明辨是非善恶、追求健康情趣,从小事小节上约束自己、管好家人。

文斌要求,西藏区局各级党组织、党员领导干部要组织全体党员认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻把握加强党的纪律建设的重大意义,深刻把握党的纪律规矩的总源头是党章,深刻把握加强党的纪律建设的重中之重是严明政治纪律。要从基础制度严起,从日常规范抓起,从领导干部带头做起,教育督导全局党员切实做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。要原原本本学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,逐章逐条学习《条例》的具体规定,用党规党纪校正思想和行动,深入查找不足和差距,不断加强和改进工作。要把党纪学习教育成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上,坚持边学边思、学思践悟,从中悟规矩、明方向、学方法、增智慧,以严明的纪律保障区局改革发展稳定等各项事业行稳致远。

文斌还强调,西藏区局广大党员干部要学深悟透力行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决扛牢全面从严治党政治责任,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要通过本次党纪学习教育,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动区局高质量发展的强大动力,奋力谱写新时代西藏民航发展的新篇章。

西藏区局部分领导,下设机构班子成员,全局副处级以上干部现场参加党课报告会。西藏自治区内各机场、空管站视频参会。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所