首页>新闻汇总>行业管理
江苏辖区运输航空安全生产交流会在南京召开
来源:中国民航网2024-06-16 11:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:由民航江苏监管局组织的第三届江苏辖区运输航空安全生产交流会,日前在南京召开。本次会议以人人讲安全,个个会应急——打通生命通道为主题,江苏辖区的民航单位运行主要负责人及各专业代表参会。

会议旨在为江苏辖区各单位提供交流平台,为各自解决安全工作难点痛点问题提供有益思路。会上,参会代表以专题汇报形式,进行经验交流,交流课题包括了吉祥航空江苏分公司的《换个角度认识复飞——TEM视角分析》和《基于能力的训练和评估(CBTA)探索之路》、民航江苏空管分局的《空管视角下的雷雨绕飞》、东航江苏公司的《运输航空公司多基地管理模式创新实践与展望》和《劳模示范引领 筑牢安全基石》、深航江苏分公司的《坚守SOP,助力安全飞行》。围绕安全这一共同的主题,与会者通过理论阐述、应用展示、模型分析等多种多样的形式,展示了民航飞行、空管、客舱等专业在安全管理方面的先进经验与工作方法。


交流现场(民航江苏监管局供图)

在理论交流的基础上,本届安全交流会首次引入研讨评比环节。江苏辖区5家运输航司成立由飞行、运控、安监等专业人员组成的研讨小组,以圆桌讨论的形式,围绕现场随机抽取的模拟事件案例,开展原因分析研讨,提出优化措施和建议,并进行汇报展示。由局方和各航司专家组成的评审组,仔细聆听,审慎评分,并逐个进行讲评,吉祥航空江苏分公司以最高分获得了本届交流会的团队优胜奖

会议指出,民航江苏辖区要以“安全生产月”为契机,切实提升发现问题和解决问题的能力水平,将学习成效转化为保障民航安全的新思路和新举措;要在隐患排查上有力度,时刻保持忧患意识,各航司要居安思危,将应急预案、应急响应及应急演练变成常态化的工作,加大提升风险防控和隐患整治力度,坚持抓早抓小,有效防范化解各类风险,确保民航安全稳定;要在应急管理上有速度,不断提升处突应急能力,各航司要加强应急管理体系建设,着力提高民航抵御各种风险和应对突发事件的能力,磨合各方应急力量联动机制。民航江苏监管局副局长郝俊清表示,围绕本次交流会,各单位精心准备了交流材料,提升了交流会质量,并增加了交流的专业范围,紧扣了今年的安全月主题和行业要求。(编辑:许浩存 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所