首页>新闻汇总>行业管理
民航上海监管局开展虹桥机场重点风险专项督察
来源:中国民航网2024-06-12 08:53:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员陶华雷 报道:6月6日,民航上海监管局主要领导和分管领导带领机场处和航安办监察员开展虹桥机场重点风险专项督察。虹桥机场公司主要领导、分管领导、安全管理部、飞行区管理部领导及相关人员参会。 

(本文图片均由民航上海监管局提供)

会前,机场处监察员对机场周边区域及重点区域净空情况进行了踏勘、摸排。会上,航安办和机场处分别通报了2023年至今虹桥机场运行安全数据和近期机场运行安全亟需解决的不足,分管局领导传达了华东局6月份安委会精神和相关电报要求。虹桥机场汇报了空飘物管控、跑道防侵入、鸟击防范、外来物防范等方面开展的工作,存在不足和面临困难。专业处室就进入梅雨季节,特殊天气叠加航班大幅度增加背景下做好机场运行安全保障进行了点评和风险提示。

监管局局长张嘉津强调,虹桥机场一是要充分认识航空安全的极端重要性、复杂性,要树牢安全第一的理念,以大概率思维管控小概率事件;要重视日常员工工作习惯养成和工作作风建设,从系统管理的维度和深度管控鸟击、空飘物、跑道侵入风险。二是要重视安全结果,切实履行机场在航空运行安全链条中的责任,把份内工作做完、做好、做到位,要克服畏难情绪和侥幸思维,以强有力的手段和措施,管控机场运行安全风险。三是要加厚加重安全管理工作,层层传导安全压力,扭转安全形势下滑的趋势。(编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所