首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
来源:中国民航网2023-08-31 17:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:8月29日,民航华东地区管理局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。民航局党组主题教育第二巡回指导组组长王繁平及有关同志到会指导。民航华东局党委书记姜春水主持会议,局党委常委参加会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新等风具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入检视问题、深刻剖析原因,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实抓好问题整改。

为高质量开好专题民主生活会,按照中央和民航局党组要求,在民航局党组主题教育第二巡回指导组的指导下,华东局党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,认真研究制定了专题民主生活会方案。在班子成员认真自学的基础上,华东局党委召开了中心组专题学习研讨会,按要求学习了相关内容,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。华东局党委全体班子成员扎实开展会前谈心谈话,面对面深入交流了思想、交换了意见、指出了不足。在全面深入梳理问题、深入剖析典型案例的基础上,姜春水主持起草了党委班子对照检查材料。局党委班子成员认真撰写了个人发言提纲,姜春水逐一审核把关,并按要求报民航局党组主题教育第二巡回指导组审核。

会上,姜春水代表华东局党委班子进行了对照检查,并带头开展自我批评,其他党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评。自我批评坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到正视问题、刀刃向内、见人见事,相互批评出于公心、直截了当、实事求是,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。

姜春水在总结时指出,要以开好主题教育专题民主生活会为新的起点,以更高标准、更严要求加强自身建设,以担当作为更加有力引领保障华东民航高质量发展。要带头强化政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要带头强化理论武装,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要带头强化担当作为,推动华东民航高质量安全发展。要更加旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更严更细更实举措做好主题教育和民主生活会“后半篇文章”,狠抓动态督察,确保问题整改清仓见底、成果转化落地见效。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所