首页>新闻汇总>行业管理
2022首届泛美航空职教集团职业技能大赛成功举办
来源:中国民航网2022-11-19 13:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员陈国超 报道:近日,泛美航空职教集团在成都举办首届航空职业技能大赛,旨在进一步深化产教融合,全面提高职业教育质量、扩大就业创业、促进经济转型发展、培育经济发展新动能。

此次大赛以“强专业技能 展职业风采”为主题。泛美集团旗下10所院校及成员单位的35所学校的41支队伍同台竞技,展开空中乘务、空中安全保卫、民航安检、无人机飞行的比赛,进一步发挥职业技能大赛对职业教育“树旗、导航、定标、催化”的重要作用,激励优秀人才投身民航事业,护航新征程、建功新时代。

(本文图片均图片由李美琪/摄) 

泛美集团董事局主席魏全斌表示,泛美航空职教集团作为国家示范性职教集团,将积极发挥引领示范作用,乘着国家职业教育大发展的东风,精心打造航空职教特色品牌,树立全国示范性职教集团标杆,实现高质量发展。

党的二十大报告中提出,“要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。”这为新时代职业教育改革发展明确了发展方向,绘就了宏伟蓝图。泛美航空职教集团深耕民航职业教育近三十年,以“人才培养模式创新、共建共享的民航教育品牌打造”为宗旨,坚守并潜心深耕航空职教,秉持“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的独特理念,走出了“一体两翼、双元循环、三链交汇”的实体化运作新模式,为社会经济转型与民航产业升级提供更强大的人才支撑,为民航产业高质量发展赋予蓬勃动力。

以大赛为契机,为加强行业交流,推进职教发展、提升人才培养质量。2022泛美航空职教集团理事会大会、2022泛美航空职教集团理事会高峰论坛以及泛美航空职教集团专家委员会第二次会议同期举行,专家大咖齐聚一堂,共话职教新发展,助力泛美航空职教集团推进提质培优,深化产教融合育匠才。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657