首页>新闻汇总>行业管理
华东局对安徽民航开展重大运输服务保障工作专项督查
来源:中国民航网2022-09-23 16:29:00
 

中国民航网》、中国民航网 记者胡夕姮 报道为进一步加强和规范重大航空运输服务保障工作,9月15日至16日,民航华东地区管理局运输处联合安徽监管局运输处组成督查组,对合肥新桥机场、东航安徽分公司等单位在落实重大航空运输任务保障组织管理方面进行了专项督查。

督查组采取现场检查、座谈交流、文件查询等形式,对标对表《民航重大航空运输任务保障工作监管事项清单》,重点围绕组织机构建立、保障方案拟定、应急预案处置、保障流程规范、保障措施得力等方面逐条开展检查。从检查情况来看,安徽民航各单位高度重视重大运输航空保障任务,按照“统一领导、各司其职、加强协调、确保安全”的民航重大航空运输服务保障工作要求,齐心协力,密切配合,形成整体合力,圆满完成各项航空运输保障任务。涌现了一批先进典型,受到了安徽省委省政府、省国动委和军队的肯定与好评。

督察组在肯定成绩的同时,对保障方案优化、应急突发事件处置程序脱节提出了整改建议,并对后续重大运输服务保障工作提出要求:一是进一步提高思想认识,重大航空运输保障工作任务重、难度大、政治性强,要以严谨的工作态度和政治责任感,在确保疫情防控万无一失的基础上,以“最高规格、最强部署、最严措施、最佳状态、最优效果”的标准,做好民航重大运输保障工作;二是进一步细化落实预案措施,结合安徽民航实际,制定完善本单位的相关工作方案、预案,明确任务分工和具体措施,做到任务落实、时间落实、人员落实、责任落实,确保各项工作落实落细落到位;三是确保安全管控到位,要始终坚持安全第一,以“对安全隐患零容忍”的态度,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立安全运行的底线思维和红线意识,制定和完善各项防控和保障措施,确保安全运输、疫情防控等工作万无一失。以防风险、保安全、优保障的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657