首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局圆满举办2022年第一期监察员强化通识培训班
来源:中国民航网2022-08-11 12:35:00

中国民航报》、中国民航网 胡夕姮报道:为满足监察员持续能力提升要求,进一步提高安全监管水平,近日,2022年度第一期华东民航监察员强化通识培训班在广汉民航监察员培训学院举办。来自监管局局机关的69名监察员参训。民航监察员培训学院党委副书记纪委书记郑海川、民航华东局政策法规处负责同志参加了开班典礼。

加强监察员资质能力建设是民航安全监管的基石。民航华东局组织开展强化通识培训的根本目的,就是要抓好人的要素,打造一只政治可靠、能力突出、作风优良的监管队伍,为华东民航安全与发展筑牢坚实基础。监察员应当主动成为依法行政的践行者,厘清权责边界、遵守执法程序、规范执法方式。强化自身岗位责任,树牢法治观念,加强作风建设,防范因工作疏漏带来的监管责任风险。坚持理念更新与问题导向,带着现实中的困惑、疑问投入到学习中,汲取应对问题的灵感与思路,真正做到学有所成,学有所用。

本次培训邀请了监察员培训学院院长郭仁刚、华东政法大学教授邹荣、西南地区管理局政策法规处副处长伍燕、华东局高级监察员李茂兴及民航监察员培训学院教师为参训学员授课。课程既包含了对双盯监管、安全管理理念的探讨与交流,又包括了对依法行政、数据分析、证据规则的认识和思考。此外,华东局工会为加强对监察员身心健康的关爱,在本次培训中安排了安全监管中心理学应用的课程。

此次培训在课程设置上更加丰富,更加贴近实践,对进一步开拓监察员法律视野,提高依法行政水平发挥了积极促进作用。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657