首页>新闻汇总>行业管理
学史增信 学史力行——厦门监管局走进厦门市博物馆
来源:中国民航网2021-06-07 15:02:00

中国民航网 通讯员李榕 报道:近日,民航厦门监管局工会组织全体会员走进厦门市博物馆,聆听北京大学考古研究生、厦门市郑成功纪念馆馆长陈燕茹带来的一场生动的《鼓浪屿红色记忆》讲座,让会员们身临其境尽览鼓浪屿红色遗迹,切身地感受共产党员的奉献精神。从“星火燎原”、“团结御侮”到“解放厦门”,陈燕茹老师以共产党屡遭破坏又设法重建的机关地址为经,以革命过程中“捐躯赴国难,视死忽如归”的革命志士为纬,分别讲述了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期发生在鼓浪屿上的革命故事。鼓浪屿中共福建省委机关旧址坐落于厦门市思明区鼓浪屿街道虎巷8号,大门上的门环作为地下党作为联络暗号之工具。省委书记罗明、省委代理书记王海萍等同志都曾经在此指挥全省的革命斗争。

讲座结束之后,会员们又参观了厦门历史陈列,看到了从远古时代到厦门解放的历史变迁,更加深刻认识到历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党2021年是政治年、开局年、复杂年,要提高政治站位,践行一个理念、推动两翼齐飞、坚守三条底线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把厦门地区的民航安全、疫情防控和航班运行品质作为工作要点,齐心协力,改革创新,锐意进取,为推进新时代民航强国建设努力奋斗。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657