首页>新闻汇总>行业管理
华东局开展东航电子飞行记录本审查
来源:中国民航网2021-01-06 12:23:00

中国民航网讯:近日,东航向民航华东地区管理局申请使用电子飞行记录本。作为国内首家正式启动电子飞行记录本项目的航空公司,东航于2020年3月启动项目,历经需求调研、系统开发、程序符合性验证、机上测试等环节,目前已进入补充运行合格审定阶段。

b2.jpg

电子飞行记录本能利用移动互联和信息技术实现信息共享、高效传递及系统控制,打通空地互联沟通新通道,尤其是飞行、客舱与维修之间的信息交流和信息传递,对于提升航空公司安全管理水平、提高运行效率、降低运营成本均具有良好的促进作用,对于局方的远程监管也有广阔的应用空间。

华东局合格证管理办公室高度重视公司此次申请,与维修处组成联合审查组,克服相关咨询通告空白、国内外可参考的成熟监管和运行经验不多等困难,主动作为,靠前监管,真情服务,多次和公司深入讨论,积极参与公司项目各环节,并从安全和监管角度提出意见和建议。

针对此次电子飞行记录本审查,局方大力支持公司在新技术应用上的探索和尝试,要求公司稳妥有序推进该项工作,做细做实前期准备,做好公司内部跨部门协同联动,总结好测试阶段各类问题,完善各类突发情况预案,为中国民航电子飞行记录本应用的普及和发展,乃至提升运行和安全管理水平闯出一条新路。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657