首页>新闻汇总>行业管理
民航质监总站携北京中航质公司向新疆于田县捐肋帮扶资金40万元
来源:中国民航网2020-09-28 20:44:00

扶贫捐赠仪式1_副本.jpg

扶贫捐赠仪式现场(本文图片由民航质监总站提供)

中国民航网 通讯员郭晓 报道:9月28日,民航质监总站定点扶贫捐款仪式在新疆于田县政府举行。民航质监总站、北京中航质工程技术有限公司、新疆于田县政府的三方代表在捐赠仪式上签署《精准扶贫帮扶协议书》。民航质监总站携下属中航质公司向于田县捐赠定点扶贫资金40万元,用于当地民生改造项目。这是民航质监总站深入贯彻党中央、民航局党组脱贫攻坚重大决策部署,扎实推进精准扶贫、产业扶贫的重要举措。

2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。作为民航局直属事业单位,民航质监总站积极响应民航局关于"充分发挥直属单位主力军、行业单位生力军作用,深化构建民航大扶贫格局"的号召,结合自身职能,将支持新疆于田机场建设和定点扶贫工作作为一项极为重要的政治任务,在履行好工程监督职责、全力保障新疆于田机场建设质量和施工安全的同时,质监总站积极履行社会责任,责成下属北京中航质公司在承揽于田机场弱电工程第三方检测业务时给予半价优惠,并将收取的40万元检测费全部捐赠给于田县政府。

扶贫捐赠仪式2_副本.jpg

扶贫捐赠仪式现场

据了解,40万元扶贫资金主要用于于田县木尕拉镇范围内选定的庭院改造、修建苗圃基地围界、购买扶贫羊、修建木尕拉镇夜市等民生改造项目,由木尕拉镇人民政府负责具体实施。

民航质监总站站长孙志强表示,期待我们的爱心能为受捐群众带去生活和环境的改善,为新疆人民美丽家园和美好生活建设尽一份力、献一份爱。民航质监总站将一如既往地关注、支持于田机场建设和于田县扶贫工作,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

新疆于田县县长艾热提·尤努斯感谢民航质监总站给予于田县扶贫工作的关心和支持。他表示,民航质监总站向于田县捐款,对于改善于田县人民生活质量、促进于田县发展,将起到很大作用。

根据帮扶协议,下一步,民航质监总站将持续关注帮扶项目进展情况,监督受赠资金严格用于开展脱贫攻坚及民生改造项目,确保帮扶资金的使用落到实处。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657