首页>新闻汇总>行业管理
第三届中国通用航空创新创业大赛落户山西
来源:中国民航网2020-09-28 16:04:00

h8.jpg

仪式现场

中国民航网讯:9月28日,“第三届中国通用航空创新创业大赛发布仪式”在山西省太原市隆重举行。在发布仪式上,山西省人民政府常务副省长胡玉亭和中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先联合宣布,第三届中国通用航空创新创业大赛由中国航空工业集团有限公司和山西省人民政府共同主办。第三届大赛拟于10月下旬在北京正式启动,跨年延续,明年5月在太原收官。

i1.jpg

仪式现场

“中国通用航空创新创业大赛”是由中国航空工业集团有限公司发起的全国性“双创”赛事活动,也是一个专业权威、开放高效、全要素汇聚的产业创新发展平台,以发现最具潜力的优秀创新创业项目、优秀创新创业团队、重大突破性技术为目标,致力于建设独具特色的航空创新创业生态体系,助力地方经济新旧动能转换,助推中国航空产业发展。

陈元先副总经理在发布会上说:“发展通航产业、助力山西经济转型升级,航空工业集团责无旁贷。作为航空科技工业的”国家队“,航空工业集团将以山西通航发展为契机,积极融入山西经济建设新格局,不断深化与山西的交流合作,携手共赢,实现新突破,展现新作为,努力打造‘央地合作’的成功典范。”

胡玉亭常务副省长说:“山西是中国通用航空的发源地,发展通航历史悠久,既有产业基础,更有市场需求。山西省委、省政府高度重视通航产业的发展,把通航产业作为构建现代产业体系、推动产业转型升级的战略性新兴产业来打造,强力推进通航示范省建设,山西通航产业发展势头良好。我们将以大赛举办为契机,充分运用本次大赛对于航空产业的集聚效应,围绕产业发展、技术创新、人才培养等加强交流合作;积极促进产赛结合、以赛促产,不断提高大赛服务航空产业发展的能力和质量。我们真诚希望,通过这次大赛,有更多通用航空领域的优秀人才留在山西、先进技术用在山西、优质项目落户山西,助力我省创新驱动发展、产业转型升级,为我国航空产业发展作出山西贡献。”

大赛组委会秘书长赵陇就本届大赛的筹备情况向记者做了进一步说明。“目前来看,本届赛事活动有几点新意:一是首次与省级政府共同主办大赛,山西省委、省政府高度重视;二是抗击新冠疫情的背景下,积极响应国家”复工复产“要求;三是赛事活动将第一次跨年举办,9月份发布,明年5月收官。对组委会也是新的挑战。”

经过两届迭代,中国通用航空创新创业大赛得到了社会各界的广泛关注和高度好评。据大赛组委会办公室介绍,前两届大赛共有500多个项目报名参赛,33个优秀项目获奖,50多个项目实现了与产业界、投资机构和地方政府的深度对接。其中,获奖项目奖金总额超过300万元;中航信托股份有限公司、中航新兴产业投资有限公司、民航投资基金,已投资及意向投资大赛项目金额超过1亿元。

关于第三届大赛的新举措,大赛组委会办公室将推出一系列新举措,一是更加注重创新创业生态圈建设,产业、资本、政策、技术、人才、文化等要素一个都不能少;二是深化金融供给侧改革,加强地方政府的引导作用,鼓励社会资本积极参与,通过合作设立产业基金、创投基金等方式提升金融赋能效率;三是进一步增强对优秀项目的奖掖扶持力度,持续深化产业对接和资本对接力度,加大地方政府帮扶力度和宣传推广力度;四是不断完善评审体系,确保评审工作公平公正专业权威。有关具体举措和赛程、规则,将在10月下旬启动仪式上正式对外发布。

h9.jpg

山西是通用航空业创业投资的热土,有传统、有基础、有条件,山西省委、省政府关于“建通航示范强省,拓转型发展新空”的宏伟目标和“四为四高两同步”的总体思路,为通用航空业发展绘就了宏伟蓝图。对本届大赛落户山西,组委会办公室表示,“第三届大赛落户山西是一个正确的选择,我们相信,有山西省委、省政府和航空工业集团的坚强领导和关心支持,第三届中国通用航空创新创业大赛必将圆满成功!也期待着与社会各界携手努力,加强合作,共同推动中国通用航空业和航空产业的大繁荣、大发展!”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657