首页>新闻汇总>行业管理
2020交通运输新业态发展论坛在京召开
来源:中国民航网2020-09-19 17:41:00


论坛现场(王蕾/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者王蕾 报道:9月19日,2020交通运输新业态发展论坛论坛暨“交通运输新业态百强”颁奖盛典在北京召开。此次论坛以“推动行业新成果,引领未来新方向”为主题,积极探讨新业态的特点、规律、问题,针对痛点寻求解决之道,进一步分析新形势新问题,针对成果推广发展经验,共谋交通新业态高质量发展新未来。论坛由中国交通运输协会指导,《人民交通》杂志社主办。

中国交通运输协会会长胡亚东致欢迎词,他表示,交通运输新业态是科技创新的一个重要体现。目前,我国已经是名副其实的交通大国,基础设施、运输服务的规模已步入世界前列,基本适应了经济社会的发展需要。要加快建设交通强国,就要做到交通发展适度超前,不仅满足当前经济社会发展需要,也为支撑未来经济社会发展留有余地,交通运输新业态在这方面做了有益的探索和积极的尝试。

第十二届全国政协副主席刘晓峰表示,当今世界科学技术迅猛发展,新的产业也不断涌现,新技术和新产业对交通运输的发展提出了更高的要求。在新的时代背景下,新业态、新模式同时面临着新机遇、新挑战。

在论坛中,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,国务院参事室特邀研究员、人力资源社会保障部原党组副书记、常务副部长,中国劳动学会会长杨志明,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,中国航海学会常务副理事长张宝晨,国家发改委综合运输研究所副所长李连成,交通运输部科学研究院综合运输研究中心研究室主任刘振国,滴滴出行高级副总裁章文嵩,北京北航天华时代科技(集团)有限公司、智慧交通事业部市场总监刘晓楠,橙子供应链科技(广州)有限公司董事长郝光华先后做了精彩演讲。

人类百年来形成的交通方式,今天正在润物无声地开始流变。网约出租车、共享单车、共享汽车、互联网物流等已渗透在人们的生活中,也在推动交通向下一个百年演变。在以“新业态·新经济·新生活”为主题的高端对话中,各领域专家在思想碰撞中深入分析了交通新业态面临的挑战与机遇,共同探讨未来发展趋势。

论坛期间,还举行了“交通运输新业态百强”颁奖盛典,交通运输部政研室二级巡视员李占川,公安部交管局副巡视员、中国道路交通安全协会秘书长王京为百强企业代表颁奖。以期获奖企业在构建适应新业态特征的城市交通治理体系,交通强国建设中发挥更重要的作用,满足城市交通高质量发展需求。

此次论坛,不仅从多维度、多方面分析新形势新问题,就交通新业态行业热点话题开展全面的交流,还发现、挖掘创新型科技型交通运输领域新兴企业和传统企业并进行表彰,为构建生态文明交通,实现科技赋能,推动交通运输产业更高效、更便捷、更舒适的升级发展做出贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657