首页>新闻汇总>行业管理
深圳监管局举办辖区第一届飞行技能大赛
来源:中国民航网2020-06-24 12:02:00

中国民航网 通讯员李金璟 报道:6月16日至23日,为加强辖区飞行作风建设,扎实推进“三基”工作,民航深圳监管局举办以“抓作风、强三基、守底线”为主题的飞行技能大赛。

本次飞行员技能大赛,是深圳辖区首次飞行员技术大比武,是贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示批示精神,落实民航局总体部署,狠抓三基建设,加强一线关键岗位人员资质能力建设的重要举措。

本次大赛由深圳监管局主办,深圳航空、顺丰航空、东海航空协办。为把这次大赛办成一次高质量的赛事,深圳监管局组建大赛组委会,制定严明的比赛纪律和评判标准,精心设计理论试题与实践科目。

大赛得到辖区运输公司的积极响应,在3000余名飞行员中进行广泛动员,各单位派出最精干、最优秀的飞行队伍,每支参赛队伍由机长和副驾驶两人组成,共9支参赛队伍进入总决赛。

大赛分理论知识竞赛和模拟机实操两部分。理论知识竞赛以笔试形式进行,内容为航空基础知识、法律、法规以及规范性文件等。模拟机实操重点考核基本驾驶术、原始导航、单发操纵、目视起落和非精密进近等方面。

经过激烈比拼,深圳航空唐晓宇、彭翔代表队拔得头筹,荣获冠军,东海航空宋俊强、于瑞石代表队荣获亚军,深圳航空詹琛玮、朱骏飞代表队荣获季军。

冠军选手唐晓宇表示,虽然选手们来自不同的单位,但都有着同一个目的,那就是提高飞行专业技能,在比赛中检验平时飞行的技能水平,审视自身的差距,从而更加努力地学习知识、掌握技能。

在大赛总结表彰大会上,民航中南管理局副局长李双臣对大赛的成功举办表示祝贺,并指出本次大赛充分检验了各公司飞行员的专业知识和操纵技能,展示了飞行员良好的精神面貌和扎实的工作作风,展现了局方一贯以来坚持关键岗位人员资质管理的成效。深圳作为先行示范区、粤港澳大湾区核心城市,在中南地区的作用举足轻重。本次大赛是最近几年来中南片区唯一由局方组织的飞行技能竞赛,大赛的成功举办在整个中南片区发挥了引领和示范效应。今年是深圳经济特区建立40周年,更是加快从航空运输大国向航空运输强国跨越的冲刺之年。各单位和飞行员要提高政治站位,强化责任担当,大力弘扬当代民航精神及特区精神,坚定信念,凝聚力量,狠抓“三基”建设,以“三个敬畏”为内核,深入推进作风建设,为深圳和中南地区民航高质量发展和民航强国建设贡献力量。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657