首页>新闻汇总>行业管理
民航湖北监管局保障4套ECMO设备飞抵武汉
来源:中国民航网2020-02-25 20:41:00

 

[video:acf6b7dc0b4348590f9e532fbacf2a23]

 

中国民航网 通讯员李伟、孙超、杜红霞、汪健、张璐 报道:2月25日 7时25分,国家调拨的4套ECMO设备由邮政航空包机从南京运抵武汉。该批设备共18箱559公斤,于昨夜分别从吉林长春和四川成都出发,经国货航和邮政航紧急接力承运,于凌晨02时04分和02时08分陆续到达南京,再统一集装后于今晨06时25分起飞驰援武汉。

设备等待装车.jpg

为高效做好这批重要医疗设备的运输保障工作,民航局紧急组织专家对设备进行评估,确认可以通过民航包机安全运输,并迅速完成运力组织。接到保障任务后,民航湖北监管局立即部署,要求武汉天河机场做好相应准备,并提前与邮政航空对接航班和货物信息。武汉天河机场第一时间调整了专用设备平台车的运行速率,确保设备卸机时更加平稳。同时,安排业务骨干重点保障,值班经理现场监督,设备卸机后第一时间拖入邮政仓库,专人押运,邮政安排两台专车直接送达指定医院。

武汉天河机场快速完成卸机 (2).jpg

武汉天河机场快速完成卸机

据不完全数据统计,目前我国共有400台左右的ECMO设备。ECMO的本质是一种改良的人工心肺机,最核心的部分是膜肺和血泵,分别起人工肺和人工心的作用,可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。ECMO是目前针对严重心肺功能衰竭最核心的支持手段,也誉称为重症患者的“最后救命稻草”。

武汉天河机场快速完成卸机 (3).jpg

武汉天河机场快速完成卸机

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657