首页>新闻汇总>行业管理
两会专递:为中国民航安全点赞
来源:《中国民航报》2019-03-11 15:02:00

“在安全系数上,中国民航是世界民航的标杆。”“与其他国家相比,10年来,中国民航的安全成绩有目共睹。”在今年全国两会期间,说起中国民航的安全纪录,代表委员们纷纷点赞。

全国政协委员、中国科学院国家空间科学中心研究员吴季自称是“飞行达人”,因为工作的关系,经常乘坐飞机来往于各座城市,只要时间、航线允许,他都选择坐中国民航的飞机。问及原因,他坦言因为中国民航安全。作为一名从事航天制造的专家,他深知安全的重要性。在他看来,安全是民航赢得社会良好声誉的立身之本。“我们航天领域有句著名的话,‘成功是差一点点失败,失败是差一点点的成功’,安全与否毫厘之差。中国民航能取得这么好的成绩,非常不容易。如去年川航备降事件,还有前几天国航航班因火警备降俄罗斯事件,中国民航展现出来的专业素质,令人敬佩。”

说起民航安全,全国政协委员、云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬感同身受:“我知道中国民航非常重视安全,有一套较为成熟的安全管理体系。特别值得称赞的是,这几年航空运输总量与日俱增,航线日臻密集,航班运行间隔越来越小,但中国民航依然保持了较高的安全水平,这让我们很放心。希望中国民航继续在安全管理模式上精雕细琢,依靠先进的技术保持更好的安全纪录。”

“我觉得中国民航安全是最好的,我要为中国民航安全点赞!”在接受记者采访时,全国人大代表、中科院院士崔鹏连连竖起大拇指。他表示,飞过地方越多,对中国民航安全越放心,“坐中国民航的飞机,心里踏实!”

和崔鹏一样,谈及民航安全,全国政协常委、政协提案委员会委员,瑞华会计师事务所管理合伙人张连起打开了话匣子,“安全是民航的重中之重,这些年民航的安全工作相当不错。”当得知中国民用航空实现102个月安全运行纪录,安全水平处于世界先进国家之列时,他笑着说:“这份成绩太棒了,我对中国民航安全更有信心了,希望你们把安全纪录继续保持下去。”(《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩、王艺超)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657