首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局开展飞行机组安全检查
来源:中国民航网2018-04-27 10:30:00

中国民航网 通讯员郑宇光 报道:为深入贯彻落实冯正霖局长关于安全从业人员作风建设的重要讲话以及李健副局长关于安全从业人员作风建设的重要宣讲精神,根据管理局年度工作要求结合监管局安全监管工作计划,近日辽宁监管局飞标处对沈阳桃仙机场运行的多家运输航空公司飞行机组开展了一次安全检查。

此次检查前辽宁监管局飞标处召开了检查准备会,对检查内容、检查方式以及检查目的做了明确计划安排。为确保检查顺利实施,监察员查阅了大量文件及规章,让检查工作做到了有备而来有成果而去。在检查中监察员以FSOP检查单为依托,根据近期民航安全形势细化检查项目,对飞行作风、“五防”要求、电子执照应用、客舱-驾驶舱空防预案、安全设备使用等内容逐一进行检查,对发现的问题进行整理记录,对飞行人员运行中遇到的问题进行解答。近期正值辽宁地区飞行换季时期,雷雨大风扬沙天气出现频繁,飞标处监察员还根据不同地区的飞行机组对本区域飞行特点进行有针对的风险提示。监察员还准备了近期的一些业内不安全事件(空防、酒测、突破管制指令、擦机尾等)对机组进行了警示教育。

检查结束后,飞标处监察员将问题汇总分析,监察员根据检查中发现的问题对机组进行了现场整改,对出现问题的航空公司分别发出了整改通知。

下一步,辽宁监管局飞标处将继续根据公司整改情况以及民航安全形势开展有针对的检查,努力监督航空公司打造严谨飞行作风的飞行队伍,切实保障辖区运输航空安全运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657