登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
大连监管局开展《安全生产法》宣传咨询日督导检查
来源:中国民航网2017-12-04 15:41:00

中国民航网讯:12月1日是全国第一个《安全生产法》宣传周活动的第一天。为全面营造安全生产学法、守法、用法的浓厚氛围,按照民航局、管理局关于开展《安全生产法》宣传周活动的工作要求,大连机场联合大连航空公司在候机楼开展了《安全生产法》宣传咨询日活动。大连监管局副局长赵葆君带领航安办监察员参加了咨询日活动,并对活动的开展情况进行督导检查。

大连机场在候机楼设立了《安全生产法》宣传咨询台,悬挂宣传标语,摆放主题宣传展板,向旅客宣传《安全生产法》、《民用机场管理条例》及净空保护等安全法律法规和航空安全知识。针对旅客关心的出行安全问题,面对面地做好详细解答。辖区其他单位也都通过横幅、标语、展板、电子屏幕、工作平台等方式,积极营造宣传氛围。

大连监管局为开展好全国第一个《安全生产法》宣传周活动,结合辖区实际,制定了活动实施方案,明确了5项活动内容,一是组织一次专题学习。各部门要通过集中学习、座谈讨论等方式,认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示、《安全生产法》等相关法律法规;二是开展一次案例研讨。各部门要组织开展警示教育,结合本部门工作职责和内容开展一次典型事件案例研讨,吸取教训,完善制度;三是开展一次专项检查。各部门要对辖区单位《安全生产法》等相关法律法规落实情况进行一次专项检查,督促辖区单位认真开展安全自查,梳理安全隐患,积极推进整改;四是开展一次送法活动。各部门要开展一次送法进企业活动,把监管执法与宣贯实施有机结合,加强普法宣传;五是开展一次知识问答活动。充分利用微信、网络等平台,由航安办组织开展一次《安全生产法》网络知识问答,使大家掌握相关法律条款内容。

大连监管局将把《安全生产法》宣传周活动同岁末年初安全工作结合起来,以开展《安全生产法》宣传周活动为契机,强化安全管理,严查违章行为,确保岁末年初航空安全,确保活动取得实效。

责任编辑:linchenglong 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657