首页>新闻汇总>行业管理
民航西藏区局开展"6.16安全生产咨询日"活动
来源:中国民航网2017-06-19 16:18:00

中国民航网讯:6月16日是全国安全生产咨询日,民航西藏区局根据全国民航部署和自治区有关要求、结合自身实际,在拉萨市宇拓路开展了安全生产咨询日活动。据悉,此次活动的主题是“构建和谐民航坚持安全发展”,民航西藏区局的工作人员通过展示板、悬挂横幅、发放宣传册、人员讲解等形式,灵活多样地开展现场咨询服务活动,向拉萨广大市民及游客宣传与航空有关的安全知识。据统计,活动当天共发放宣传册500余本,解答市民询问近百余次。

民航西藏区局运行办的工作人员向记者介绍,6月是全国安全生产月,民航西藏区局在全局范围内开展了安全隐患排查治理、安全生产警示教育等一系列活动,并通过在候机楼安检口显示屏上滚动播放航空安全短片,广播安全知识等方式提醒广大旅客注意航空安全。

自1965年西藏通航以来,西藏民航如今已经安全运行52年,民航的发展促进了西藏经济社会的发展,同时也使民众的出行更加便利,随着民航运输规模的不断增大,安全压力也随之增大。民航西藏工作人员向记者介绍,为了确保航空安全,机场各岗位也是增大了安全检查的力度,如安检站在候机楼前增设防爆检查口,护卫部工作人员24小时值班等等,并经常性地对从业人员进行安全教育,构建安全隐患排查长效机制。

 

 

 

责任编辑:史影
推荐新闻:
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
库尔勒机场开展安全管理人员培训
库尔勒机场助民工讨回被骗钱财
石家庄机场全力应对即将到来的雷雨
中国港湾工程公司到民航二所参观调研
民航二所信息分工会开展徒步活动
张家口机场扎实做好防汛各项工作确保安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657