首页>新闻汇总>无人机
“黑飞”无人机 三男子被公安机关处罚
来源:中国民航网2021-05-31 16:03:00

中国民航网讯:528日,3男子因违规施放无人机,被公安机关行政处罚,并没收无人机设备。

当天2039分许,机场净空办接一市民举报称杨家香草园内有人“黑飞”无人机,净空办巡查人员立即报警并快速到达事发现场,配合公安民警挡获3名男子,暂扣无人机3台,并将3人带至杨家派出所调查处理。

经查,3男子违规在涪城区杨家镇杨家香草园进行飞行活动,该飞行区域属于绵阳南郊机场净空区域,根据《中华人民共和国治安和理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,分别对3男子行政罚款200元,并依据相关法律规定没收了3台无人机。

绵阳机场为此提醒广大无人机友,保护机场净空,就是保障飞行安全,切莫以身试法。同时,绵阳机场欢迎广大市民朋友积极举报“黑飞”无人机行为,对经公安机关查证属实,将按照相关规定给予举报者不低于3000元以上的奖励。

(注:绵阳机场净空保护范围:机跑道中心线两侧各15公里、跑道端外20公里的区域)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657