首页>新闻汇总>无人机
亿航智能获得全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可
来源:中国民航网2020-05-28 13:04:00

水印3.jpg

 民航局空管办主任许浩向亿航智能颁发《特定类无人机试运行批准函》

中国民航网讯:5月27日,民航局向亿航智能颁发全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可。获批后,亿航可开展150公斤以上大载重空中物流的商业化试运行,首批亿航216空中物流试运行服务将在浙江台州客户试点开展,应用于地面与山顶、海岸与海岛之间的物流运输。

水印4.jpg

亿航216在台州试运行试点完成大量测试飞行

此次试运行许可依据中国民航局2019年2月发布的《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》,针对包括载人级自动驾驶飞行器(AAV)在内的各类特定无人机,开创性地采用无人机规章制定联合体(JARUS)推出的特定运行风险评估(SORA)制定试运行批准的审定要求。民航局总工程师殷时军在亿航216试运行审定现场指出,无人机发展是个趋势,在确保运输航空安全的情况下,需要去促进、推动无人驾驶航空的发展。亿航216的项目是载人无人机,意义特殊,民航方面将推动支持该项目尽快地走向商业化阶段。

亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智高度评价了全球首个载人级自动驾驶飞行器的物流试运行许可对亿航智能未来发展的重要意义。他指出,此次试运行许可不仅进一步夯实了亿航智能在空中交通领域的先发优势,加速推动自动驾驶飞行器(AAV)技术以及空中物流解决方案的商业化应用,同时也为世界各国监管机构共同探索和建立一个包容、开放、可持续发展的监管环境奠定了基础,促进城市空中交通(UAM)应用的长期发展。作为中国民航局批准的首家载人级自动驾驶飞行器适航审定试点单位,及中国民航局民用无人驾驶航空器管理各专项工作组的成员,亿航将不断积累运行数据和经验,推动试运行试点逐步扩展到中国的其他地区。

目前,空中物流应成为城市空中交通(UAM)行业的一个重要细分领域,具有巨大的商用前景。根据摩根士丹利的研究报告,到2040年,全球城市空中交通的市场规模将达到1.5万亿美元,而空中物流将有望率先实现商业化应用。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657