首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见云南省委常委、常务副省长刘非
来源:中国民航网2022-07-14 14:50:00

《中国民航报》、中国民航网 见习记者潘瑾瑜 报道:7月14日,民航局副局长董志毅在京会见云南省委常委、常务副省长刘非一行,双方就进一步推动云南民航高质量发展深入交换意见。

董志毅向云南省委、省政府长期以来对云南民航事业的关心和支持表示感谢。他表示,一直以来,民航局高度重视云南民航事业发展,在局省双方共同努力下,云南民航发展态势良好。安全生产方面,云南运输机场保持运行安全形势整体平稳,2021年实现跑道侵入、航空器刮碰事件零发生,当年事件数量及万架次率同比分别下降21.7%、22.3%;基础设施建设方面,云南现有15个运输机场,机场总数位居全国前列;航线网络方面,今年夏秋航季共有37家航空公司运营涉及云南各机场的489条国内航线,目前中外航空公司在昆明运营的国际定期客运、货运航班分别通达9个、6个国家。此外,云南具备较好的通用航空发展条件,通航发展大有可为。下一步,希望云南省继续抓好民航安全生产,加强民航基础设施建设,优化通用航空等产业布局,民航局将继续与云南省委、省政府协同配合,共同推进云南民航高质量发展,助力云南经济社会发展。

刘非感谢民航局长期以来对云南民航发展的支持和帮助。他表示,近年来,云南省紧紧围绕习近平总书记关于“云南要建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心”“云南是我国面向南亚东南亚和环印度洋地区开放的大通道和桥头堡”重要指示精神,高度重视民航发展,民航强省建设持续发力。下一步,云南省将积极抓好民航“强基拓线”工程,进一步加强民航基础设施建设,加快推动昆明长水国际机场改扩建与蒙自等机场建设工作,不断丰富航线网络,积极拓展国际航线。希望民航局继续对相关机场建设项目予以支持和指导。

据了解,2021年,云南省完成旅客吞吐量4771.1万人次、货邮吞吐量43万吨。“十三五”期间,云南省开通客货运航线666条,国内外通航城市185个,其中南亚东南亚通航城市43个,数量居全国第一,基本实现南亚东南亚国家首都和重点旅游城市客运全覆盖。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657