首页>新闻汇总>民航局
国际民航组织新冠肺炎高级别会议正式开幕
来源:中国民航网2021-10-12 23:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:北京时间10月12日20时,国际民航组织新冠肺炎高级别会议正式开幕。中国民用航空局局长冯正霖、副局长胡振江在北京参加开幕式。会议将持续至10月22日。

国际民航组织理事会主席夏基塔诺在开幕式上致辞。他表示,全球航空业正面临新冠肺炎疫情的严峻挑战,各国需要更加强有力的合作,更多创新与变革,共同致力于全球航空业的复苏与发展。国际民航组织秘书长萨拉萨尔介绍了航空业的现状及所面临的挑战。

开幕式选举了安全分会和简化手续分会主席和副主席,通过两个分会议程并介绍分会主要内容;理事会航空恢复工作队(CART)主席介绍CART建议和指南。

据悉,本次高级别会议将召开两场部长级圆桌会议,并分别召开安全分会和简化手续分会。

民航局相关司局及有关部委部门负责人参加开幕式。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657