首页>新闻汇总>民航局
冯正霖为中国民航飞行学院民航监察员培训学院授牌
来源:中国民航网2020-09-11 17:42:00

冯正霖为中国民航飞行学院民航监察员培训学院授牌

调研期间慰问民航一线教职员工

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:9月10日,在第36个教师节来临之际,民航局局长冯正霖去到中国民航飞行学院(以下简称“中飞院”)调研,并为民航监察员培训学院授牌并发表讲话。民航局副局长崔晓峰以及相关司局主要领导,民航西南地区管理局、中国民航飞行学院相关工作主要领导出席民航监察员培训学院授牌暨开班仪式,并陪同调研。

冯正霖对民航监察员培训学院的成立给予高度肯定。他说:“民航监察员培训学院的成立是中国民航发展史上具有重要意义的事情。”冯正霖强调,民航监察员培训学院的授牌,是中国民航在监察员培训工作中迈向制度化规范化的一个重要标志。加强监察员资质能力建设是推动民航治理体系和治理能力现代化的重要部署,是实现民航强国战略的重要保障,是加强民航“三基”建设的重要内容。我们要充分认识民航监察员资质能力建设的重要性,毫不动摇地围绕“一个素质、三个能力”的目标,扎实开展以实训为核心的培训,不断苦练监察员基本功,以监察员队伍的模范带头作用,引领和推动行业“三基”建设。

冯正霖强调,民航系统各单位各部门,特别是中飞院要以建设世界一流的专门的民航监察员培训学院为目标,主动对标世界一流,学习借鉴世界主要民航强国监察员队伍建设经验,对标民航强国八个基本特征,落实新时代民航“12334”总体工作思路;以一支一流的师资队伍作保证,有效推动世界一流监察员培训学院的建设,以一流的课程体系作为建设世界一流的监察员培训学院的基础支撑;在民航局全力支持、提供所需设施设备基础上,充分依托中飞院,互为补充,建设具备一流硬件设施的监察员培训学院。

冯正霖指出,我们要筑牢安全根基,打造一支高素质的监察员队伍。要以民航局党组提出的“加压、减负、撑腰、充电”的工作要求作为提升监管能力的总指南,广大监察员要以培训为起点,补短板、强弱项,夯实监管能力基础,努力把自己锻造成为政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律严明的执法人员,努力在行业管理中树立权威,以精湛的业务、严谨的作风捍卫职业尊严,强化职业荣誉感。

授牌开班仪式前,冯正霖来到民航监察员培训学院教学、办公场所,实地考察智慧教室等教学设备设施与开班准备情况。在首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位--计算机学院高等数学教研室党支部,冯正霖听取了支部创建的过程;在空中乘务学院实训中心,冯正霖观看了学生的训练过程;在中飞院第五教学楼等教学点,冯正霖向飞行教学、理论教学、科研等岗位的教师代表送上鲜花表达节日慰问。他说:“今天是第36个教师节,向在教书育人岗位上辛苦付出和无私奉献的教育工作者致以崇高的敬意!对老师们为民航强国建设源源不断输送优秀人才所做出的突出贡献表示衷心的感谢!”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657