首页>新闻汇总>民航局
民航局修订发布​《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)》
来源:中国民航网2020-06-19 14:24:00

科学防控 精准施策

民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)》

国内航班实施“常态化防控+精准防控”相结合的防控策略

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:近日,民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)》(以下简称《指南》),按照“科学防控、精细施策”的要求,对国内航班实施“常态化防控+精准防控”相结合的防控策略,优化国际航班风险分级标准,调整运输机场防控措施,指导运输航空公司、运输机场持续做好新冠肺炎疫情防控工作。 

航班方面,《指南》要求国内航班实施疫情常态化管控,根据国内疫情响应等级采取不同防控措施;优化国际航班风险分级标准,增加旅客核酸检测阴性证明的校正分值,鼓励推进远端核酸检测。运输机场方面,《指南》取消了运输机场风险分级,增加了机场不同人员密度下的防控措施。

民航局飞标司相关负责人表示,此次修订是在总结前期有效防控经验做法,在国内整体疫情防控常态化与个别地区聚集性疫情共存的背景下,重新评估现有疫情风险,修订的防控措施,有助于做好“外防输入、内防反弹”各项工作。

记者了解到,自疫情防控工作开展以来,民航局根据国内外疫情发展变化情况和防控重点,相继发布了四版运输航空公司和运输机场疫情防控技术指南,有效防范疫情经航空途径传播。


责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657